我院召开寒假返校思想座谈会

来源:   |   2016-03-08

2016年3月4日中午,装备制造学院在主教414会议室召开了2016年寒假学生返校思想座谈会。会议由院学工办主任王文军老师主持。学工办温若琳老师以及各级班委和学生会干部共30余人参加座谈会。

会议内容围绕习近平总书记对“学习时间”系列讲话的精神,为我校新校区建设建言献策等问题进行讨论,并在会议中交流学生寒假见闻和当前学生思想状况。

深入学习贯彻习近平总书记对“学习时间”系列讲话精神。对当代大学生而言,合理安排时间是大学阶段取得成功的关键。新校区的建设,无疑使我校上了一个新台阶。大家对新校区建设的建议是希望学校可以高质量、尽快地完成校园建设。

在本次座谈会上,同学们分别分享了自己的自己的所见所闻、社会的正负面问题及心得与感悟。王文军主任针对每位同学的发言都展开了探讨,鼓励大家畅所欲言,分享自己的假期感受,温若琳老师从考研和就业两个方面并结合自身需求发表了个人见解。

通过本次座谈会,使老师们对我院广大同学的学习生活和思想动态等方面有了比较全面的了解,同时我们也希望让广大同学都能在今后的学习、生活和工作中形成更加积极向上的正确的思想意识,以良好的心态来面对将来社会竞争的考验。