我院组织开展科技成果转移转化政策宣讲与培训会

来源:   |   2016-03-09

3月8日下午,装备制造学院组织专项活动对科技成果转移转化工作进行培训,学院党政领导和全体教师参加了此次培训。

随着当前科技体制改革步伐加快,国家和河北省均出台了一系列政策,引导和激励企业、科研单位积极转化科技成果。此次培训中,崔国华副院长向参加培训的全院教师详细宣讲了国家、河北省及我校的相关政策,并就《国务院关于科技成果转化五项措施》、《国务院实施<中华人民共和国促进科技成果转化法>若干规定》、《河北省促进高等学校和科研院所科技成果转化暂行办法》、《关于做好事业单位专业技术人员离岗创业有关工作的通知》、《河北工程大学促进科技成果转化实施办法(试行)》等五项政策措施中的亮点进行了深入解读。

本次培训会对加快推进科技成果转移转化,提供了具体操作实务,对调动学院科技人员的创造活力起了很好的激励作用。‍