我院召开实验室安全专项检查工作会

来源:   |   2016-03-09

3月8日下午,我院在学院会议室召开实验室安全专项检查工作会,布置开展全院实验室安全专项检查工作。副院长姬鹏主持会议并讲话。

姬院长首先传达了学校教务处《关于开展实验室安全专项检查工作的通知》,就实验室安全检查工作提出六点要求,一是各系室要高度重视实验室安全工作;二是要根据学校具体情况,有针对性地进行重点检查;三是要对实验室安全隐患进行细致自查,要对排查出的隐患进行认真整改;四是实验室安全明确责任到人,重视实验操作规范,和危险试验品的处理与处置;五是要加强教育,特别是对学生、实验室管理人员、教师的安全教育;六是要严格落实实验室各项安全制度。最后具体部署了相关工作安排,由实验室牵头,协调各相关系室负责人进行自查,并要求实事求是地按时完成自查报告和基本情况调查表。

学院各系室主任、全体教职工参加了本次会议。