我院召开“工作作风整顿年”暨学后池村精神动员大会

来源:   |   2016-03-09

3月8日下午,学院召开全院教职工“工作作风整顿年”暨学后池村精神动员会,会议上传达了学校“机关作风整顿年” 暨学后池村精神动员大会和校党委书记哈明虎的讲话精神。院党委书记郑超欣代表学院作了动员讲话,院长贺洪江在大会上提出了具体要求,党委副书记牛光民主持了会议,并宣布了学院工作作风整顿年暨学后池村精神活动领导小组名单,院党委宣传委员王文军宣读了教职工学习制度。

郑超欣在动员讲话中指出,要正确认识开展作风整顿年的重要意义,切实把作风整顿作为一项重要政治任务抓紧抓好。根据三严三实专题教育查找出的“四个不适应”和“四个突出问题”,他就认真组织开展“工作作风整顿年”暨学后池村精神提出了四点要求:一是牢固树立解放思想、勇于创新的新风。要在落实五大发展理念、抢抓政策机遇、深化综合改革等方面深入解放思想,瞄准更高发展目标,围绕我院发展最需要解决的问题、最需要攻克的难题,有针对性地推进改革创新,努力创出新的业绩。二是牢固树立真抓实干、勇于担当的新风。真正俯下身子,真干、实干、苦干、巧干,把夙兴夜寐、激情工作作为常态。三是牢固树立追求质量和效果的新风。要围绕提高人才培养质量,加强供给侧结构性改革,把教职工的自身职能职责与学生和企业的需求紧密结合起来,建立科学严格的岗位目标责任制,真正提高教育教学质量,提高管理工作成效。四是领导干部、机关科室和党员要起到模范带头作用,要在遵守工作纪律、转变工作作风、提高工作质量等方面,做好表率。

贺洪江强调全院教职工要充分认识这次作风整顿的重要性和紧迫性,及时调整工作状态,切实转变工作作风,认真抓好工作落实,严格遵守上下班考勤制度、请销假制度。从领导到系室都要结合本职工作,瞄准工作中的弱项和问题,全面整改,要以动为先、率先垂范,迅速投入到“学后池、整作风”整顿活动中去,努力形成“爱岗、守纪、干事、争优”的氛围,营造干事创业的大好环境,推动学院各项工作再上新台阶。

院党委副书记牛光民要求各系室和党支部要认真学习讨论、领会和贯彻会议精神,要切实把作风整顿与学后池村精神相结合,要与工作纪律等实际工作相结合,要与解决问题和提高工作实效相结合,要与解放思想、提高认识和业务素质相结合,务实高效地做好本职工作,用实际行动推进我院作风建设取得新成效。