我院“星悦天使”寒假实践服务团队走进心雨孤独症学校

来源:   |   2016-03-09

2016年2月29日装备制造学院“星悦天使”实践服务团队在院团委温若琳老师和15级辅导员张志晓老师的带领下走进心雨孤独症学校,进行了为期7天的志愿服务工作。

在这七天的志愿服务活动中,“星悦天使”实践服务团队的成员们在学校老师的陪同下,团队成员分别以不同的方式为自闭症儿童提供志愿服务。上课期间队员们认真为孩子们辅导功课,耐心地教孤独症儿童写字、画画,下课后队员们和孩子们一起做游戏,并帮助他们打扫卫生。通过这些天的交流,孤独症儿童们比几天前开朗了许多,让心雨孤独症培训学校各位老师感到欣慰,家长们也对“星悦天使”实践服务团队热情的服务态度给予了高度评价。

这些可爱的孩子们一直牵动着队员们的心,队员们在与孩子们玩耍的过程中体会到了纯真与快乐,同时也明白了作为大学生对这个社会的责任与担当。队员们想呼吁更多的社会爱心人士,更多的组织和机构加入到关爱自闭症儿童的行列中来。七天的社会实践已经过去,但我们装备学院“星悦天使”服务团队,已与该校达成长期服务协议,装备在行动,关爱在行动。