我院召开教学信息站学生信息员会议

来源:   |   2016-03-16

为进一步强化教学管理,提高课堂教学质量,充分发挥学生在教学管理活动中的积极作用,3月15日下午,装备学院于主教414会议室召开了教学信息站学生信息员会议。教学办主任刘传志出席了本次会议,我院各班学习委员参加了本次会议,会议由刘传志老师主持。

会议伊始,刘老师阐述了学委在班级中的作用和重要性。各班学委作为教学信息员,应该定期、不定期的将班级大多数学生的学习、生活状况充分反映出来,进一步加强授课教师对同学的了解,拉近与同学们的距离。随后,刘老师强调了本月关于补考、重修及英语四、六级考试报名的工作问题,他指出,学生教学信息员要本着客观公正的态度,认真对待学生教学信息员工作,及时反馈教学信息,正确处理工作与学习之间的关系。会议最后,刘老师对本次会议进行了总结,希望学委们工作和学习更上一层楼,并从学生教学信息员基本要求、工作职责、工作程序以及工作中要注意的事项等几个方面对学生信息员提出具体要求。

本次会议的召开,进一步明确了学生教学信息员今后工作的努力方向,有利于更好的服务于我院教学工作的开展,促进教学质量的提高。