我院召开勤工助学座谈会

来源:   |   2016-03-17

为加强对我院勤工助学岗位的管理,听取学生对勤工助学工作的意见和建议,关心了解贫困学生的生活学习情况,3月17 日中午,装备制造学院勤工助学座谈会在主教414会议室召开,学院学工办主任王文军和全体勤工助学的学生参加了此次会议,会议由分管勤工助学工作的尹丽霞老师主持。

会上,尹老师首先对全体勤工助学同学在上学期的辛勤付出给予了充分的肯定。勤工助学不仅有助于同学们解决生活困难,更主要的是通过岗位锻炼,培养大学生自强自立精神,提高综合素质。与此同时,尹老师对同学们提出了四点要求:一、要有一颗感恩之心,用自己的实际行动,回报学校和国家的关怀;二、要珍惜工作机会,勤奋刻苦、认真负责,把勤工助学作为全面提升自己的重要机会;三、要主次分明,在学习和工作相冲突时,一定要以学习为主,做好两者兼顾;四、要注意安全,在工作过程中要注意自己人身安全和学院资产安全。

座谈会上,与会学生代表发言踊跃。2013级梁菊同学向大家介绍传授她寒假实习工作的经验,并鼓励大家好好表现,在工作中不怕吃苦不怕困难,遇到事情沉着冷静。大家在工作中更要互帮互助,她希望大家在工作中展现自我,学到知识与技能。

王文军主任就如何加强工作考核、日常管理等问题进行了详细说明,明确了各位同学的具体职责。最后,王主任对会议进行总结,他希望现有岗位的同学珍惜学校为大家提供的岗位,把勤工助学工作不仅仅看做是学校对贫困学生的帮扶,更要看到勤工助学工作本身就是锻炼自身能力的机会、提高自身素质的平台。王老师还列举了往届参加勤工助学工作岗位的同学,毕业后因有勤工助学经验而从事相关工作的事迹,同时也希望同学们在今后的勤工助学工作中不断提升自己的能力,为学院不断完善管理育人环境作出应有的贡献。