装备学院党委理论学习中心组组织集中学习

来源:   |   2016-03-22

3月21日上午,装备制造学院党委理论学习中心组成员在学院会议室集中学习。学习活动由院党委书记郑超欣主持,全体中心组成员参加了集中学习。

本次集中学习的主题是:继续深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,学习了解2016年全国两会主要精神。在集中学习中,与会人员研读了贯彻党的十八届五中全会精神辅导材料:《坚持创新发展,培育增长新动力》、《全面从严治党,提供坚强政治保证》,学习了《解读政府工作报告中的16大亮点》等文章。随后,中心组成员贺洪江、牛光民、崔国华、姬鹏、王文军等同志围绕学习主题,分别进行了发言,结合学院实际和自己分管的工作,交流了学习体会和认识。

郑超欣书记在总结中强调,党的十八届五中全会,描绘了未来五年国家发展蓝图,提出了“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,集中反映了我们党对经济社会发展规律认识的深化,为我们党带领全国人民夺取全面建成小康社会决战阶段的伟大胜利,不断开拓发展新境界,提供了强大思想武器;要实现“十三五”发展目标,必须依靠党的领导,党的建设提供坚强政治保证。“全面从严治党”中的“全面”,体现在内容上无死角、主体更全面、劲头不松懈三方面。认真学习贯彻党的十八届五中全会及两会精神,是当前一个时期全院师生的重要学习内容,要确保学懂、学深、学透,高度自觉、坚定不移地把思想和行动统一到以习近平同志为总书记的党中央的重大决策部署上来。要把学习十八届五中全会和两会精神与日常工作结合起来,真正贯彻落实到做好当前学院各项工作任务中去,进一步促进我院各项工作的快速发展。