我院学生六项大学生创新项目入驻校创新创业园

来源:   |   2016-03-26

3月25日下午,河北工程大学创业园项目展览在中和食乐广场三楼隆重举行,我院党委副书记牛光民、副院长崔国华、学工办主任王文军、院分团委书记温若琳、项目指导教师高鹏飞和薛艳春老师亲临作品展现场,观看同学们的作品。

此次展览,装备学院学生共有六份作品参加,其中入驻创业园和孵化园的有两个项目:《B-E-S-T 创新科技有限责任公司》、《大学生方程式赛车电动可调踏板设计制造有限公司》;入驻苗圃区的项目有四个项目:《河北机械制造生意圈》、《妙蒜收获机机械有限责任公司》、《竹笋的探测挖掘一体机生产有限公司》和《实验室小型双辊薄带连铸机》。

观看作品期间,牛书记对同学们的想法与创新思路表示肯定,并鼓励同学们不怕辛苦,勇于克服创新道路上的困难,最终收获成功。崔院长指出,要发挥发散性思维,在科技创新方面要更贴近现实与生活,来源于生活,更要服务于生活。希望同学们继续完善自己的作品。

此次展览,不仅展现了同学们活跃的科技创新思维,积极向上的精神风貌,也锻炼了同学们的自主能动性,为同学们日后的发展奠定了良好的基础。