我院大学生学习互助中心第五期开班启动仪式暨研讨会圆满举行

来源:   |   2016-03-30

3月29日下午,我院大学生学习互助中心第五期开班启动仪式暨研讨会在六教107圆满举行。装备制造学院党委副书记牛光民、副院长姬鹏、学工办主任王文军、教学办主任刘传志、分团委书记温若琳、辅导员尹丽霞和王彦明老师以及学生会主席团成员出席了本次会议。启动仪式由学工办王文军主持。

仪式伊始,姬院长首先宣读了指导老师与助学讲师名单,随后助学讲师代表李楠同学发言并承诺讲师会尽职尽责为同学们服务。仪式中,师生围绕大学生互助中心日后发展等问题展开讨论,助讲老师和同学们和纷纷提出了自己对互助中心的建议。牛书记简单讲述了大学生互助中心的来源并提出指导性建议:要利用大学生互助中心及时解决问题、发现问题并反馈问题,及时进行回顾总结,对优秀讲师、进步学生统一进行表彰,同时要注重其宣传报道,完善其体制机制,希望同学们都能在大学生互助中心得到互助,提高自己的学习成绩。最后,师生合影留念,此次仪式圆满落幕。

本次启动仪式揭开了新一期大学生学习互助帮扶活动的序幕,我院将充分利用大学生学习互助中心这一载体,对学业上有困难的学生提供指导和帮助,提高大学生学习的积极性和主动性,为大学生搭建学习互助平台。