【中国青年报】来我院采访调研学生科技活动

来源:   |   2016-04-08

装备制造学院近年来开展大学生科技创新活动取得较好成效,引起社会媒体的广泛关注。4月7日,《中国青年报》驻河北站记者到我院进行实地采访调研。学校宣传部、学工部及学院领导、相关师生接待了樊江涛记者。

采访以座谈会的形式在行政楼324会议室进行,出席座谈会的成员有校宣传部裴清芳、校学工部综合科科长黄耀宇、院长贺洪江、院党委副书记牛光民、副院长姬鹏及指导教师和学生代表。学院领导向《中国青年报》对我校大学生科技活动的关注和支持表示了感谢,并重点介绍了我院在立德树人、培育大学生科技创新活动方面的基本情况、具体做法、案例和取得的成绩。双方就大学生科技活动工作中如何加强媒体宣传等方面工作进行了交流探讨。在科技竞赛方面有突出表现的郭志文、翁明亮、侯喆琦、徐春林四位同学也分享了自己在导师指导下参加中国大学生方程式汽车大赛、全国三维数字化设计大赛、“创青春”全国大学生创业大赛等比赛中的经历。座谈会后,与会人员陪同樊江涛记者参观了河北工程大学凌云方程式赛车研发团队和装备制造学院大学生工程装备设计所。

樊江涛记者肯定了我院在指导大学生科技活动中的师生互选机制及指导教师配套的绩效激励制度等特色工作,学院将在今后积极探索建立将大学生科技活动融入人才培养模式方面的长效机制,将继续发挥装备制造专业教学优势,助力大学生全面成长成才,希望将学院助推大学生科技活动等方面的亮点通过《中国青年报》向社会展示。