我院成功举办2016年教师教学技能大赛决赛

来源:   |   2016-04-13

为进一步落实学校《教师教学技能大赛实施方案》文件精神,落实人才培养中心地位,鼓励教师不断提高业务水平和教学能力,装备制造学院于2016年4月12日在学院会议室举行了教师教学技能大赛决赛。学院聘请了校教学名师李华中、马希青、机电学院老教师杜金萍、学院党委副书记牛光民、学院教师指导中心负责人卢彦群组成了阵容强大的评委专家团对参赛教师的教学技能进行评分、指导。大赛由学院教学办主任刘传志老师主持。

本次决赛是在昨天初赛的基础上选拔了6名教师参加比赛,参赛教师从课堂教学、现场说课、教案和讲稿等方面进行了展示,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。评委专家组总结点评中肯定了参赛教师付出了辛勤努力,鼓励大家在吃透文件基础上,用好教辅手段,进行案例式教学、贴近工程解决实际问题,强化工程素质的培养。

学校教务处教师发展中心主任张晓娟、刘秀英,公共体育部副主任李林凯、教学办主任温彦,装备学院院长贺洪江、副院长姬鹏观摩了比赛。