装备制造学院第五期党课培训开班仪式

来源:   |   2016-04-13

4月12日下午,我院在五教101召开了第五期党课培训开班仪式,装备制造学院党委书记郑超欣、学工办主任王文军、分团委书记温若琳、第一党支部书记尹丽霞老师、第三党支部书记高鹏飞老师、15级辅导员王彦明老师参加会议,会议由温若琳老师主持召开。

会议首先由学工办主任王文军作第五期党课培训的工作部署。王主任指出本次党课采取很多创新形式,包括构建“互联网+党课”红客微平台党课培训机制,积极探索党课培训的新模式。实现线上学习“看”“写”“传”。“线下”学习“学”“听”“讲”。等方式来创新和完善线上党课的学习方式和内容,强化党课培训的互动性,提高学生学习的主动性和参与性。随后,温老师宣读本次党课培训计划安排。包括课程内容的安排以及课程时间的设定。

学院党委书记郑超欣在开班仪式上发表讲话,郑书记首先代表学院党委对本期党课开班表示热烈祝贺,并指出党课培训的重要性,我院非常重视对入党积极分子的培养,希望学员们能够把握学习机会,学好理论,积极实践,在学习中收获知识、收获友谊,提升能力。对此,郑书记给学员们提了三点要求:一是在理解中学;二是在讨论中学;三是要在实践中学,要求学员们把握学习机会,端正入党动机,从思想上入党,严格要求自己,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

开班仪式结束后,社科部崔建良老师为学员们上了党课培训——名家大讲堂第一讲《党的十八大精神解读》。