我院举办考研经验交流会

来源:   |   2016-04-20

为了进一步提高我院同学的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,装备制造学院于4月19日下午在学院会议室举办了车辆工程专业考研经验交流会。学工办主任王文军,车辆系副主任刘飞、2016届毕业班辅导员高鹏飞和2017届毕业班辅导员尹丽霞老师出席了本次交流会。在考研中取得优异成绩的12级学生代表以及13级有意向考研同学40余人参加了本次会议。会议由高鹏飞老师主持。

交流会上,刘飞老师首先从专业角度就当下的考研形势向同学们做出了详细的分析,指出了当下考研需要面对的困难。同时在专业、学校、地域选择方面也给出了专业建议,并且刘老师就如何备考,如何复习,如何复试做出专业性指导。尹老师提出了女生考研上的一些疑问,她希望同学能制定好计划,明确目标,对考研怀有平常心和自信心,并要塌下心。

随后,12级优秀学生代表从报考院校的选择、初试过程中各学科的学习方法、复试中要注意的事项等方面分享了自己的经验和心得,然后与会同学提出的初试成绩对复试有何影响,导师的选择,专硕与学硕之间有何区别等问题做了详细解答。最后,王主任对本次会议进行总结,他指出考研的同学要多与师兄们交流,听取宝贵的经验,要下定决心,不怕辛苦,持之以恒,并祝愿同学们都能考研成功。

此次交流会,为备战考研的同学提供了一个解答疑惑的平台,坚定了他们考研的信念,为考研的成功奠定了良好的基础。