我院在校三对三篮球联赛中获得亚军

来源:   |   2016-04-25

4月19由我校篮球协会承办的校三对三篮球赛正式拉开帷幕,我院今年以大一大二新生力量为主力代表,一路过关斩将杀进总决赛,并且连续两年分别获得校三对三篮球联赛冠亚军。

赛场上,换上了运动装的同学们,变成了活力四射的运动员,尽显风采,将三分球、两分球、抢篮板、传球等各路球技展现得淋漓尽致;赛场下是尽职的啦啦队,喝彩声、加油声、欢呼声此起彼伏。比赛中,我院参赛选手充分发挥顽强拼搏的体育精神,每球必争,决不轻易放弃,比赛胜负变得已不重要,不言放弃、奋力拼搏的装备精神感染了整个赛场。大一代表队因为缺乏经验,负于强队机电而后惜败城建,失去了进去八强的机会。但经验丰富的大二代表队在首战中绝杀建筑力克小组强敌,而后轻取机电二队和城建二队,小组赛虽负机电三队,却仍以小组第一傲然挺进八强;淘汰赛中我院首轮对阵城建,轻松挺近前四强,一路过关斩将挺进总决赛,最终由于土木拥有CUBA退役球员,我方球员开局手感不佳处于被动,全场比赛苦苦追分却未能反超,最终不敌土木,得到亚军。

这次活动丰富了校园文化生活,努力营造了积极向上,健康文明的校园文化氛围。开展这样的篮球比赛活动,不仅增加我校同学之间的友谊,而且陶冶学生的情操,展示学生的体育才华,激发广大学生热爱校园和热爱体育的热情。同时提高了同学自身的素质发展,推动校园精神文明建设。