我院举办考研经验交流会---复材、冶金专业

来源:   |   2016-04-27

为了使同学更深入地了解考研过程中的各种问题,对考研有提前的准备,在明年的考研中有更好的发挥,装备制造学院于4月26日下午在学院会议室举办了复材、冶金专业考研经验交流会。学工办主任王文军,复材系主任张晓亮,2016届毕业班辅导员高鹏飞和2017届毕业班辅导员赵树丰体老师以及复材、冶金系老师出席了本次交流会。在考研中取得优异成绩的12级学生代表以及13,14级有意向考研同学50余人了本次会议。会议由高鹏飞老师主持。

交流会上,王主任首先鼓励有考研意愿同学们对学长学姐们多多提问,踊跃发言,积极交流,要将自己现阶段困惑的问题都提出来,清楚地去面对考研。然后,12级学生代表们逐个发表自己的考研成功经验以及经历,并且就有关学习资料的获取,英语、高数等学科的预习、复习方法,作息时间规划,如何将压力转化为动力等四个方面的经验与看法。随后,他们从报考院校的选择、复试中要注意的事项、初试成绩对复试有何影响,导师的选择等方面回答了同学们的问题并分享了自己的经验和心得。与会的专业老师就如何备考,如何复习,如何复试做出专业性指导,并就专硕与学硕之间有何区别等问题做了详细解答。

此次交流会,为备战考研的同学提供了一个解答疑惑的平台,坚定了他们考研的信念,为考研的成功奠定了良好的基础。