我院召开校企合作工作推进会

来源:   |   2016-05-04

为了进一步加强与企业之间的关系,推进实践教学改革,5月3日,装备制造学院校企合作工作推进会议在学院会议室召开。院长贺洪江,各系室主任及博士教师参加了会议。

会上,贺院长首先传达了学校近期推进校企合作所进行的工作,一是王延吉校长带队参观新兴铸管等一批和我校有着合作关系的企业,二是介绍了刘建功教授来我校工作,将生产和科研一体化,大大提升了我校科研实力。各系室主任汇报目前校企合作工作的进展情况,并就合理分配时间、加强团队建设、加强平台建设和去企业“走一走”来开阔眼界等如何推进校企合作等问题进行了激烈的讨论。贺院长强调大家务必高度重视校企合作工作,要求各系室及博士教师要破解难题,做出特色,并对下阶段的校企合作工作进行了部署。

最后,贺院长对会议作出了总结,加强校企合作是学院下一阶段的重点工作,行业、企业重大需求就是广大博士的科研方向,希望学院广大教师主动深入企业,重点研究企业提出的课题,积极开展校企联合攻关,在解决问题中提升自身科研水平,不断拓展校企合作的深度和广度,为学校科研工作发展做出贡献。