我院召开2016年度青年教师培训工作启动仪式

来源:   |   2016-05-10

为加强教师培训,提高青年教师素质,5月9号下午,装备制造学院2016年度青年教师培训工作启动仪式在主教414会议室召开。院长贺洪江、各系室主任及全体青年教师出席了本次会议。会议由院长贺洪江主持。

此次培训有幸请到信电学院李华中老师担任青年教师的指导老师。启动仪式上,院长贺洪江为本次培训工作做了全面动员,从思想重视、专业技能培养、如何设计课堂调动学生的积极性等方面讲述了做一名好老师的关键,并对培训的基本内容做了全面部署,提出了明确具体的要求,要求各青年教师做好培训记录,严格遵守纪律,通过学习,深入思考,务求实效,全面提高自身业务素养和综合能力。希望通过指导老师“传、帮、带”的作用,使青年教师尽快地完成角色转换,提高驾驭课堂的能力。随后,指导老师向与会青年教师就教学态度、教学设计、板书布局设计、讲稿写法、教具的利用等方面分别作了详细指导。