装备学院大学生互助中心第二阶段启动仪式圆满举行

来源:王涛   |   2014-10-16

10月14日上午,装备制造学院在六教107室举行了大学生互助中心的启动仪式,出席本次仪式的老师有12级辅导员高鹏飞老师,13级辅导员尹丽霞、赵树丰老师,14级辅导员薛艳春老师以及教学办刘爱凤老师,学生会及各年级学生代表60余人参加了启动仪式。本次仪式由赵树丰老师主持。

仪式伊始,大学生互助中心指导老师尹丽霞说明了此次活动的细则并就目的、形式、要求对活动进行了具体说明。教学办刘爱凤老师宣布了“‘学神’讲师团”名单。之后大二讲师学生代表张馨予同学发言,表示积极开展大学生互助工作对讲师团同学和被帮助同学都是一种学习和成长的机会,并对大学生互助活动作出承诺,要与同学们互帮互助,促进学院建设。

此次仪式是装备学院大学生互助的第二届,得到了学校和学院的支持,通过“一对一或一对多的‘家教’辅导班”的方式,对学习有困难的大学生给予日常辅导帮助和考前集中辅导帮扶,更好的提高大学生学习的积极性和主动性,为大学生搭建学习互助平台。