装备学院大学生系列演讲比赛圆满成功

来源:刘伟明   |   2014-11-02

装备学院大学生系列演讲比赛圆满成功

11月1日上午,由团委、院风队联合主办的装备制造学院大学生系列演讲比赛于七教202拉开帷幕。装备学院12级辅导员高鹏飞老师、院学生会主席团成员以及各部部长出席了本次比赛。

本次演讲比赛由自律演讲和心理励志演讲两个篇章组成。比赛开始,选手们依次上台展现个人风采,让我们领略语言的魅力。不管是“自律言为本,修身行为先”的自律演讲,还是大学生适应期心理健康教育月而发起的心理励志讲演他们用流利却不失标准,慷慨而又激昂的语句,引经据典,联系实际,每一分、每一秒都在打动着现场的观众。因此也赢得了观众们的阵阵掌声,给观众留下了深刻的印象。期间,还有助演嘉宾表演的歌唱、三句半和B-BOX等节目,也使得现场气氛更加活跃,特别是剧锋艺术团的B-BOX表演更是获得同学们的阵阵欢呼。最终,凭借优秀的表现和骄人的成绩,复材1班孙铭悦同学和过控2班侯鹏同学获得一等奖。最后,高鹏飞老师对选手们的表现做出点评,并对选手们的表现表示肯定。

演讲是一门艺术,是展示个人文化修养的窗口。本次演讲比赛给同学们提供了展现自我的平台,锻炼了同学们的表达能力,使得同学们的课余生活更加丰富和精彩。