装备制造学院召开汽车服务工程专业“博世班”教学专题研讨会

来源:   |   2014-12-03

12月2日,装备制造学院在主教楼429房间,召开汽车服务工程专业“博世班”教学专题研讨会,院长贺洪江,副院长崔国华,教学办主任刘传志以及车辆工程系部分骨干教师参加了会议。

会上,院长贺洪江指出,充分利用博世汽车诊断实训中心面向汽车服务工程专业学生开设实验实训模块,对改进课程方案及教学方法,切实提高教学质量,培养有现代汽车服务理念的高端汽车故障诊断专业人才具有强烈的现实意义。各位专业骨干教师也畅所欲言,针对“博士班”的开设、师资培训、实训室建设、设备和技术支持等方面展开了热烈的讨论。

博世汽车诊断实训中心项目是德国博世公司同中国教育部签订的官方正式合作项目,精选国内汽车教育领域专业性强、与博世教育理念相互吻合的院校进行合作。实训中心的实验设备侧重于应用最新的检测诊断技术,按照汽车各个系统的分类进行检测诊断方面的实训,以培养“医生型”的汽车故障诊断及维修高级人才。