装备制造学院成功召开“学科筑基工程与科研助推工作”研讨会

来源:   |   2014-12-24

12月23日,装备制造学院召开了“学科筑基工程与科研助推工作研讨会”。会议由崔国华副院长主持,贺洪江院长、各系、室主任、教授、副教授和博士教师参加了会议。

会议就本学期学科工作要点进行了回顾,包括贯彻落实装备制造学院“学科筑基工程”,搭建多层次的学科发展平台;建立科研培育机制,开展创新团队、领先人才、重要奖项及项目培育工程,实现科研工作新突破等。

在本次会议上,崔国华副院长首先介绍了学院学科点和科研工作的基本情况,并从学院获批学科点、科研立项、论文发表、科研主体规模等方面,对学院成立三年来的学科和科研工作所取得的成绩进行了梳理。贺洪江院长在讲话中指出,学院学科建设和科研工作成果显著,但距离学院所需要实现的高度仍有较大差距,希望大家齐心协力,把学院学科水平提上到新的台阶。随后,针对会议议程上所列举的与学院学科建设工作、科研培育与推进工作、研究所建设与发展相关工作等相关的7项议题,与会人员结合自身所在学科和研究领域的发展情况,立足学院和学校的现状,就加快学院学科建设与科研工作的可持续发展献言献策。

通过本次会议的深入沟通和全面交流,进一步推进了学院学科建设与科研工作的可持续发展,为学院“学科筑基工程”、“创新团队、领先人才、重要奖项及项目培育工程”等学科建设和科研助推工作找到了立足点和着力点。本次研讨会是学院学科建设理思路、找差距、谋发展的大会,对推进装备学院学科建设和发展迈向更高台阶具有重要意义。