装备制造学院走访河北博柯莱智能装备股份有限公司

来源:   |   2015-01-13

1月12日,按照学校校企合作创新驱动专项行动统一部署,装备制造学院科技服务团队一行9人走访了河北博柯莱智能装备股份有限公司,进行专业技术对接服务工作,签署了河北工程大学研究生培养与科研基地协议书和河北工程大学毕业生就业基地协议书,举行了“河北工程大学研究生培养与科研基地”、“博柯莱智能装备及机器人技术校企联合研究院”等挂牌仪式。

在走访中,校企双方围绕智能装备、工厂自动化及工业机器人领域”的合作进行了深入探讨与交流,双方将共建博柯莱智能装备及机器人技术研究院,本着优势互补、资源共享,互惠共赢、协同发展的原则,通过共建高水平研发机构,联合开展技术攻关,共同培养与储备企业所需专业技术人才,树立在智能装备、工厂自动化及工业机器人领域的技术和行业领先地位。

走访期间,科技服务团队向相关企业介绍了我校在智能装备设计、开发、制造等关键共性技术方面的专业优势,进一步深入了解了企业的现实和潜在的科技需求,为下一步开展科技服务工作奠定了坚实的基础。

科技服务团队走访河北博柯莱智能装备股份有限公司

科技服务团队现场开展技术服务工作