爱“星”活动服务

来源:   |   2015-03-16

自闭症儿童常被称为“星星的孩子”,他们活在自己的世界里,没有正常的社交能力及沟通能力,为了帮助这些孩子使他们体会到社会上有许多关心他们的人,让他们感到温暖并且缓解其家庭负担,3月16日上午7点40分装备制造学院青年志愿者前往心雨孤独症学校。8点正式开始服务,经过以前多次来服务,孩子们没有了不适应,在学校老师的安排下,志愿者分别以不同的方式为自闭症儿童提供志愿服务。如:讲课文:在黑板上以板书的形式为孩子们逐句逐字地讲解;和小朋友们一起唱儿歌并且做游戏;制作新的游戏卡片和学习卡片,替学校更新了部分教材等等。在志愿者的热情服务下孩子们玩的不亦乐乎。通过这次和孩子们长时间的接触和交流,志愿者从其中学到了很多交流方式,并且真真正正地为心雨孤独症培训学校提供了一些帮助。