装备制造学院召开实验室内涵建设专题会议

来源:   |   2015-03-17

3月16日下午,装备制造学院在主教楼414召开实验室内涵建设专题会议,院长贺洪江出席会议,会议由副院长崔国华主持。

副院长崔国华对上学期的实验室建设进行了总结,并从六个方面对加强实验室内涵建设提出了要求。一是完善组织体系,建立健全各项组织规章制度;二是整合资源,完善教学内容,出台实验工作量核算办法;三是加强教学运行管理;四是在做好实验室的日常教学管理的基础上,做好开放实验室的工作,充分发挥开放实验室在实施素质教育中的重要作用,切实提高仪器设备的利用率施;五是规范设备管理制度,建立实验设备管理数据库;六是强化实验室安全管理制度,消除安全隐患,建立可靠的安全防护措施。

院长贺洪江在总结发言中指出,实验室建设要强化内部管理,牢固树立以生为本、服务教学的理念,加强创新实践教学体系建设,走内涵式发展的道路,实现实验室管理“质”的提升。

各系主管实验室的主任及综合实验室全体教师参加了会议。