装备学院召开2015年本科教学工作会议

来源:   |   2015-03-25

3月24日下午,装备制造学院在主教楼414召开2015年本科教学工作会议,学院党政领导、各系室主任、部分教师代表出席会议,会议由院长贺洪江主持。

会上,院长贺洪江就《河北工程大学2015年本科教学工作计划》及张永强副校长在全校教学工作会议上的重要讲话进行了详细解读和任务分解,并要求各部门根据学校教学工作要点,结合本部门工作实际制定出工作计划。贺洪江在发言中重点强调了五个方面的工作。一是以专业认证与评估工作为契机,进一步推动人才培养模式改革。二是加强“卓越课程”与“优秀课程”建设,发挥示范辐射作用。三是扎实做好专业实验室建设工作,构建多样化的实践教学体系。四是建立健全教学质量保障体系,确保教学工作稳步运行。五是继续实施 “大学生创新实践‘四个一’计划”,打造大学生创新实践品牌工程。最后,院党委书记郑超欣对会议进行了总结,首先对各部门过去一年来所做的工作给予了充分肯定,指出学院作为学校唯一的二级学院改革试点单位,是学校领导和各部门对装备学院的信任和支持,希望广大教职员工要抓住机遇,在深化人才培养模式上下工夫,积极为学院各项教学改革工作奉献力量。