装备制造学院启动新一轮青年教师培养计划

来源:   |   2015-04-08

4月7日下午,装备学院在主教楼414会议室召开了新一轮青年教师培养启动会议,院党委书记郑超欣、院长贺洪江、教学办主任刘传志、学院教学指导中心指导组组长卢彦群老师、孙振军老师以及全体新进青年教师参加了会议。

会上,院长贺洪江首先强调了青年教师培训工作的重要性,希望教学指导中心的指导教师能够将师德、师能、师技手把手的交给青年教师,最终形成一套完整的、系统化的培训计划。同时,贺院长要求青年教师发扬不怕吃苦的精神,通过学习,能够写一份漂亮的教案和讲稿、设计一套实验、写一份精彩的案例,验收汇报时能够讲授一节精彩课堂。随后,指导组组长卢彦群老师介绍了本年度青年教师培训的工作计划,在稳步实施和推进“装备制造学院青年教师‘白蓝1+1’达标培训计划”的基础上,全面启动本轮青年教师培养计划。最后,院党委书记郑超欣在总结发言中指出,新一轮青年教师培养工作的启动,为学院的可持续性发展提供了坚实动力,希望青年教师能够发扬奉献精神,不计较个人得失,全面提高自身的教学能力和工程实践能力,做一名符合时代需求的好教师。