装备学院学生干部培训启动——“老牛说事,老王支招”师生座谈会圆满召开

来源:   |   2015-04-09

4月9日上午,装备制造学院在主教414举办了“老牛说事,老王支招”之话说学生干部培训座谈会。院党委副书记牛光民,学工办主任王文军,教学办主任刘传志,全体辅导员教师以及学生会主席团和部分学生干部代表出席了本次师生座谈会。

会议伊始,学工办主任王文军老师解读了装备制造学院2015学年学生工作要点,提出“五个结合,五个着力”的工作新思路,希望各位学生干部能和学院一同努力,做好新学年的各项工作。党委副书记牛光民鼓励大家踊跃发言,积极参与,师生之间能够平等交流,希望大家能认真利用这次机会来讨论如何做好学生干部。学生会主席团、学生干部代表、社团代表分别提出各自在工作中遇见的问题,老牛提出“S”理论和“Y”理论,针对学生干部如何发挥骨干作用,从理论到实践进行了畅叙,对提高学生干部工作能力具有很强的指导作用;老王就事支招,提出学生会可以和班级之间以定期例会的形式,加强班干部和学生会干部的联系,方便各项工作的开展。在解答学生干部提出的干部身兼多职会影响工作与学习的问题时,牛书记还举了前几届学生会主席的例子,鼓励学生干部向品学兼优的方向发展。

此次学生干部工作培训会议拓展了学生干部的思想,拉近了师生之间的距离,切实帮助学生干部解决了工作上遇到的问题。据悉,学院学生干部培训其他各项活动也将会在近期陆续展开。