装备学院举办本学期第五次“教与学”座谈会

来源:   |   2015-04-15

4月14日下午,装备制造学院在主教414举办了本学期第五次“教与学”座谈会。教务处处长张京军,教学管理科科长郭庆斌应邀出席了本次座谈会。出席座谈会的还有院长贺洪江、教学办主任刘传志,车辆系主任朱天军、副主任侯红娟、刘飞以及2014级车辆工程专业全体学生。座谈会由院长贺洪江主持。

会上,教务处处长张京军强调,车辆工程专业国际化的培养目标就是要打造具有国际化视野、国际化思维、国际化创新能力的专业人才,学校投入了大量的精力,为国际化教育的成功实施提供了坚实基础。针对同学们提出的基础课英文授课方式难于理解等问题时张处长指出,采取一刀切不是解决问题的方法,我们要在学校的方针政策下,充分利用各种教育资源,想尽一切办法来帮助学习有困难的同学,从而达到全员进步、共同发展的目的。随后,院长贺洪江也表示今后学院要加强学生管理,为同学们配备学习指导教师,帮助其解决专业和思想上的问题。最后,张处长在总结发言中鼓励同学们转变学习观念,树立起坚强的信念,发扬不怕吃苦的精神,早日学有所成,成为符合时代需求的高端技术人才。