装备学院举行第二次学生干部培训会议

来源:   |   2015-04-18

4月17日中午,装备学院在主教414举行第二次学生干部培训会议,本次会议主要目的是讨论学生干部管理和自我管理。装备制造学院分团委书记赵树丰老师主持了会议,学院学生会干部和各级班级干部代表出席了这次会议。

会议开始后,赵老师针对近期的党员培养问题,为大家讲解了学院关于发展党员的具体规定。关于发展党员的时间,对发展对象的成绩和综合测评的要求,以及之后进行党校培训学习的相关流程,赵老师都做了详细的讲解,让学生干部们更加清楚地了解了关于在校入党的相关事宜。关于学生工作方面,办公室,科协,学习部和生活部的相关学生干部为大家详细讲解了关于学生综合测评和奖学金,科技活动加分,学院学风建设和宿舍卫生检查的相关规定,赵老师针对奖学金评定方面指出一定要做到公平公正公开,同时希望在以后的工作中学生会能和班级之间团结一致,相互协助。

本次会议明确了学生干部的工作要求与工作目标,有利于促进学生干部综合素质的提高,优化学生会的工作思路与工作路线,充分调动了学生干部的积极性,使同学们对学生干部有了一个全新的认识,为以后的工作打下坚实的基础。