装备学院党团校培训启动——“老牛说事,开讲啦!”之话说政党师生座谈会圆满召开

来源:   |   2015-04-27

4月26日上午,装备制造学院党团校培训开班仪式暨“老牛说事,开讲啦!”之话说政党师生座谈会在五教101举行,院党委副书记牛光民老师,学工办主任王文军老师,全体辅导员教师及参加培训的学生干部、入党积极分子出席了本次师生座谈会。

会议伊始,王文军主任指出学院历来重视对学生的思想政治教育,党团校的积极开展,旨在提高党团员的责任感和使命感,引导学生骨干在学习和工作中自觉发挥模范带头作用。并宣读了本期党团校培训的安排,就党课学习阶段的问题及应注意的事情向同学们作了详细介绍。随后,“老牛说事,开讲啦!”——之“话说政党”师生座谈会开讲,牛书记从“什么是政党?什么是共产党?为什么要入党?如何入党?”切入,采取“平等交流、相互切磋、深度思考、解疑开惑”师生面对面交流的形式,从六方面向同学们阐述了政党的六大特征和中国共产党党的纲领,宗旨等问题。最后牛书记让大家畅所欲言,并一一为同学们进行答疑解惑,本次启动仪式暨党团校培训讲座在同学们热烈的掌声下顺利结束。

通过这次党课,不仅使同学们对党有了更新的认识,而且也为共产党的发展注入一批新的血液。