装备学院创建“红客微平台” 探索”移动“党课新模式

来源:   |   2015-05-05

装备学院党委不断深化“党建创特色,支部创品牌”活动,注重党建工作创新。近日,学生支部在党课培训中,打破了以往单纯授课的传统模式,充分发挥和占领手机微信这一学生喜闻乐见的阵地,不断创新党员教育模式,拓展党员教育新载体——创建了“装备红客微平台”。

装备学院学生党支部采用线上线下相结合的模式,利用App建立了学生支部微信群,成立了“装备红客微平台”党小组,负责“红客微平台”内容的收集、编辑、监控和“红客”的考核工作。“红客”党小组将与时代同步的名人、名家视频和相关“红色微贴”及时上传“平台”,同时考核“红客”在微平台收看和反馈信息情况,并以此作为“红客”党课的线上成绩。线下采取自学为主、视频学习和讨论为辅,同时开设 “红色专家讲堂”和“老牛说事,开讲啦!”,采取 “平等交流、相互切磋、深度思考、解疑开惑” 师生面对面交流的形式,提高党课教育的学习效果。