装备学院举办党课培训之“红色专家讲堂”

来源:   |   2015-05-06

5月5日下午2点半,装备制造学院在五教101面向入党积极分子、学生党员进行了“红色专家讲堂”党课教育。本次党课特别邀请了校社科部马凤娟马老师作了题为《学习党的历史,尊重党的历史》专题党课讲座。

马老师开堂就端正入党动机问题进行了深入的讲解,强调同学们树立正确的价值观,激励入党积极分子深深热爱自己崇高的理想,随后马老师从党诞生的必然性讲起,详细讲述了党领导的三大重要事件:完成了新民主主义革命,完成了社会主义革命,进行了改革开放。最后马老师总结了党为什么能得人民拥护的原因。

通过这次党课,不仅让同学们了解了党的历史,也让同学们感受到了党这一路上的艰辛,党顽强的生命力,有助于同学们自觉成长为具有共产主义觉悟的先锋战士。