装备学院“三维数字化创新设计大赛”答辩会成功举办

来源:   |   2015-05-13

5月12日晚,装备制造学院三维数字化创新设计大赛如期举行,3D团队指导老师卢彦群、付全荣,3D团队会长及科协部长参加答辩会并担任评委。

此次答辩会共有9个小组参加,作品评审从创新性、技术难度、以及完整性三方面作为评分依据。答辩会伊始,各小组代表通过PPT对作品进行了详细的讲解,答辩的过程中,卢老师对作品给予了宝贵建议。本次参赛的作品各有特色,最后经过激烈的角逐,“新型改良拉杆箱”以其独特的创意获得大赛的一等奖。最后,卢彦群老师作了总结发言,指出各组作品的优缺点并指明了团队的发展方向,最后鼓励同学们不断提高创新意识和创新能力。

三维数字化创新设计大赛旨在增强学生的创新意识锻炼学生的创新能力,此次答辩会为大家能够顺利参加全国3D大赛奠定了基础,极大地激励了同学们的创新创造热情。