市图书馆服务

来源:   |   2015-05-15

为了给孩子们营造一个良好的学习环境并且使图书馆的作用得到充分的发挥。装备制造学院的志愿者于每周日前往市图书馆做志愿服务。邯郸市图书馆是一个各个年龄段的人都可以去读书的地方,设有成人书屋以及学生学习的房间,甚至还有未上学的孩子们的读书空间。志愿者在图书馆主要的工作为:摆放书籍、教需要帮助的人借书及还书,还有更重要的是维持图书馆的纪律。因为有许多读小学的孩子一起学习,这样纪律就很难维持。再者,图书馆内有一些孩子们禁止攀爬的设备,所以我们会时刻监督孩子们的行为,以此来确保他们的安全,并且还可以为小学生们答疑解惑。通过这种志愿活动,不仅能使前来读书的读者学到一些他们不知道的东西,而且会让我们的爱心及热情得到充分的展现,还能够增进学生会各部门之间的沟通,使今后的工作能够顺利开展。