何立新副校长赴石慰问我校造血干细胞捐献者默少朋同学

来源:   |   2015-06-11

6月10日上午,何立新副校长代表学校到石家庄白求恩国际和平医院亲切慰问我校第三名无偿捐献造血干细胞装备学院车辆工程13级默少朋同学。校学生工作部副部长王永军、装备制造学院党委副书记牛光民及辅导员陪同慰问,并送上了鲜花以及我校师生的祝福。

副校长何立新详细了解了默少朋同学志愿捐献及采集工作的情况,充分肯定和赞扬默少朋同学的善行、善举,并叮嘱他好好休养,早日恢复。他希望全校师生行动起来,向勇于担当、无私奉献的默少朋同学学习,以实际行动大力弘扬“人道、博爱、奉献”的正能量。同时,要大力宣传他的事迹,希望更多青年学生参与到社会公益事业当中,献出自己的一份爱心、献上一份真情。默少朋同学表示自己身体目前状况良好,并感谢校领导及全校师生对他的关心,能用自己的微薄之力去挽救一个生命,感到无比的骄傲和自豪。

当日,河北新闻网、河北日报、燕赵都市报、河北电台等多家媒体对默少朋同学进行了跟踪采访报道,据悉,默少朋同学是目前河北省年龄最小的一位造血干细胞义务捐献者。

辅导员和同学为默少朋同学点赞

何立新副校长(左三)。王永军副部长(左一)、牛光民院党委副书记(左二)慰问默少朋同学

河北电台记者采访默少朋同学

取血样广州红十字会志愿者与默少朋同学