装备学院“星晴”实践服务团队进一步和自闭症儿童交流

来源:   |   2015-07-16

2015年7月15日下午,装备制造学院“星晴”实践服务团队成员再次来到心雨孤独症培训学校,进一步和该学校自闭症儿童进行交流。

本次实践服务由学生带队负责,逐步落实志愿服务“长期化”和“固定化”的模式。此次“星晴”实践服务团队成员,经过五次来校参观和了解,加强了对自闭症儿童的认识,使团队成员更好的为孩子们服务做好了铺垫。在学校老师的陪同下,团队成员分别以不同的方式为自闭症儿童提供志愿服务。上课期间队员们和孩子们进行一对一辅导交流,下课后队员们一同为孩子们制作了新的游戏卡片和学习卡片,替学校更新了部分教材。

通过这次和孩子们长时间的接触和交流,在学校老师的帮助下团队成员学会了灵活地运用各种方法帮助孩子,为孩子为社会奉献自己的爱心,此次活动更激发了团队成员的仁爱之心。