装备制造学院召开美国教学心得座谈会

来源:   |   2014-05-14

为更好的分享“4月美国行”的考察经验及做好学院教学建设工作,装备学院于5月13日下午在主教414会议室召开了“4月美国行”教学心得座谈会,装备学院全体教职工参加了此次座谈会,会上,大家认真听取了郑立允、侯华、侯红娟、崔好选等四位老师的考察报告。本次座谈会由装备学院副院长姬鹏主持。

座谈会开始后郑立允首先做了报告,郑立允对美国密歇根等几所知名大学从整体上做了简要说明,并以肖欣冉教授为线索把密歇根州立大学的授课方式、学习方法等情况介绍给大家。随后,其余三人依次对密歇根各大学的快节奏的教学方式、过硬的教学设施、经验丰富的方程式赛车团队、潜心钻研的机器人团队、优良的学风等情况做了细致的介绍,还对大学与周边社区的融洽关系、按性格划分寝室等风土人情进行了介绍,其中还穿插了为参观方程式赛车而买小礼物等小故事。通过这些小故事,我们更准确的了解了美国大学。介绍过程中大家不时提出相关问题,并与介绍者交换了意见。整个座谈会气氛活跃,大家畅所欲言,达到了预期效果。

通过此次座谈会,大家对美国大学有了更深层次的了解,为我院教学工作以及大学生科技创新活动提供了丰富经验。