装备制造学院成功举办多学科参数优化技术及工程应用讲座

来源:   |   2014-09-13

装备制造学院邀请北京树优信息技术有限公司方立桥博士、江小伟高级工程师围绕多学科设计优化技术及其工程应用,来我校为广大师生作了为期2天的系列讲座。

9月11日,方立桥工程师围绕多学科参数优化技术及其在汽车、机器人领域的应用,基于Isight对试验设计方法、近似模型、高效多目标优化算法、结构轻量化优化及蒙特卡洛模拟方法等进行了实例讲解;结合田口稳健设计及6 sigma设计方法,并对师生提出的疑问给予了沟通解答。

9月12日,方立桥工程师结合几个具体实例,系统讲解了基于多学科集成优化的机械装备可靠性稳健设计和某SUV 白车身轻量化设计的求解优化过程。

作为通用多学科集成框架,Isight提供完整而先进的优化技术包,使用者能够快速高效地探索设计空间、分析参数敏感性、寻找全局优化解,广泛用于:航空航天、动力能源、交通运输等领域,取得了客观的效益。本次专业讲座提高了青年教师及同学们对多学科优化设计技术的认识层次及应用深度。