装备学院2014级大学生心理教育讲座圆满举行

来源:   |   2014-09-17

为了使大一新生正确对待与化解学习、生活中的困惑,提高新生的心理适应能力。9月17日早,由关工委王教授和装备制造学院院长贺洪江主讲的装备制造学院2014级大学生心理教育讲座在五教报告厅圆满举行。

王教授以“如何适应大学生活”为主题,从生活、学习及未来打算三个方面,结合自身经历,现身说法,教导同学们勤勉、奋进、追求、务实。并希望同学们在大学里树立目标,努力为目标奋斗。其间王教授声情并茂的讲话,极大地感染了在场同学。贺洪江院长以“精彩人生如何起航”为主题,从河北工程大学的发展历程,到学校方程式赛车及机器人等优秀团队的科研成果,再到学校的优秀校友,为同学们在即将开始的大学学习生活规划指引了道路、方向。贺院长通过列举邓稼先、马伟明等人的实例,告诫大学生要有正确的目标定位,更要有强烈的责任意识,并告诉大家,兴趣是最好的老师,应该从兴趣出发,找到适合自己的学习方法,制定科学的学习计划,同时充分利用身边资源,勇敢探索实践提高能力,便终将成功。最后,贺院长又为在场学生答疑解惑,帮助他们更加了解认识大学生活,并寄语同学们以学为主,全面发展,为走向社会做好准备。

本次讲座的圆满举行,为同学们有一个充实而丰富多彩的大学生活指明了方向,鼓励了同学们更好的追求目标,不断奋进。