装备制造学院社会主义核心价值观讲座圆满举行

来源:   |   2014-09-19

9月19日早,装备制造学院社会主义核心价值观讲座在五教报告厅圆满举行。关工委高庆荣教授为大家带来了一场精彩斐然的社会主义理论讲座。

高教授用幽默风趣的语言从价值取向、价值目标以及价值尺度、价值准则方面为大家详细讲解了社会主义核心价值观。高教授由国内到国际,由近代到现代,结合经典事例,为大家详细讲解了国家、社会及公民三个层次不同的核心价值观,生动鲜明的为大家讲解了社会主义核心价值观的深远意义。并透过近期一些社会不良事件,点明应增强对社会主义核心价值观的自信,即要知行合一,用信做桥梁。提醒同学们自觉抵制不良思想,如盲目跟风、玩世不恭、人生赌博恶搞英雄人物等病态文化,同时注意道德实践,养成好习惯,从小事做起。

本次讲座对同学们在今后的生活中树立健康的价值观、世界观具有深远意义,并让同学们对社会主义核心价值观及我国国情、民情有了更深的认识了解,对同学们以后更好的发展打下基础。