第九届全国失效分析大奖赛预备会暨2023高校“失效分析”课程研讨会在我校举行

来源:   |   2023-10-30

1027-29日,第九届全国失效分析大奖赛预备会暨2023高校失效分析课程研讨会在我校举行。

我校教务处高永格处长受吴国英副校长委托出席会议并致辞。随后高处长介绍了学校基本情况及材料科学与工程学院的发展情况,并总结了我校近年来学科竞赛取得的优异成绩。材料科学与工程学院秦身钧院长、教务处柳旭副处长、材料科学与工程学院张志晓副院长,及相关老师出席了本次会议。

欧波同杯全国失效分析大奖赛是一项面向高校大学生的全国性赛事,迄今已举办八届。本次研讨会上,中国体视学学会金相与显微分析分析会副理事长、东北大学尹立新教授,清华大学龚江宏教授、赵玉珍教授,复旦大学杨振国教授,北京航空航天大学张铮教授,华中科技大学胡树兵教授,中国航发北京航空材料研究院刘昌奎研究员,以及中国石油大学(华东)、西南交通大学、扬州大学、南昌大学、南昌航空大学、西南石油大学、安徽工业大学、中北大学、中国民用航空飞行学院、江西科技师范大学、成都工业学院、山西晋中理工学院、厦门理工学院、龙岩学院、河北工程大学等国内近30所高校40余名专家学者参加会议,围绕2024年全国失效分析大奖赛的基本框架、比赛冠名、比赛时间/地点、承办比赛高校、比赛类别、每校参赛人数、评委遴选等细节展开了讨论,并就失效分析课程的授课内容、学时、面向对象等进行了研讨,最后针对失效分析大奖赛及该课程的设置对专业人才培养的重要性进行了深入交流。

20231030