清华大学龚江宏副教授来我院交流访问

来源:   |   2023-10-29

应我院张志晓教授邀请,2023年10月28日下午,清华大学副教授Journal of Advanced Ceramics 期刊执行主编龚江宏来我院交流访问。河北工程大学学报编辑部副主任王晓磊教授、World Journal of Engineering 执行主编牛红亚教授出席交流会,材料学院青年骨干教师和部分优秀研究生参加了交流会。

龚江宏老师首先从期刊主编和审稿人的角度,细致的讲解如果构思、撰写一篇高质量的科技论文。随后,龚老师与青年教师和研究生进行了亲切的交流,在场师生踊跃提问,龚老师也都一一地耐心解答,令师生们收益颇多。

专家介绍:龚江宏,清华大学材料学院副教授,现任中国硅酸盐学会特种陶瓷分会副秘书长、全国大学生金相技能大赛委员会常务副主任委员兼秘书长、 Journal of Advanced Ceramics 和《现代技术陶瓷》执行主编。迄今为止发表学术论文200余篇,撰写出版学术专著1部、译著2部,主持编制国家标准2项。连续多年进入斯坦福大学联合Elsevier 出版集团发布的“终身科学影响力榜单”。