做一个有温度、有情怀、肯作为的教师 ------化学化工实验室党支部集中学习习总书记教师节重要指示精神活动主题

来源:   |   2023-10-13

2023年10月10日下午2点,化学化工实验室党支部在36号楼1102室开展集中学习习近平总书记教师节重要指示精神活动。会议由化学化工实验室党支部书记李神勇主持。

习近平总书记在第三十九个教师节讲话中希望广大教师以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。在这百年未有之大变局下各路思潮激荡,世界格局不稳定性不确定性增强,在这一背景下引导好青年正确认识个体与国家的关系,树立正确国家观,对于新时代青年培养爱国主义精神,担起民族复兴重任,对于新时代中国特色社会主义行稳致远更具有重要意义。

通过学习大家一致认为作为,我们首先要做一个有温度的教师,关心学生的学习、更关心学生的成长,教导学生自信、爱国、奋斗、自强;我们也要做一个有情怀的教师,教导学生树立正确的世界观、拥有远大理想抱负和笃定的信念,国家崛起与振兴从我做起;我们也要做一个肯作为的教师,教好学生是我们的责任,科技兴国也要有我们的力量,为把祖国建设的更好贡献我们的力量。