我院冶金系学生赴中航上大进行专业实习

来源:   |   2023-09-26

923日,由冶金系主任赵烁组织带领下,负责学生实习的指导教师陪同冶金系20级、22级学生赴中航上大开展冶金专业生产、认识实习。中航上大公司人资、行政部门主要领导热情接待了我院冶金师生一行。

中航上大为学生制定了详细的实习计划,并邀请不同部门的专家对公司企业文化、产品定位、工艺流程以及实习安全等进行了介绍与培训。在实习实践活动中,中航上大结合高温合金生产制备工艺流程,为学生开放了特冶产线、锻造产线、轧制产线和检测中心四个点位,并专门选配我院优秀冶金校友引领参观与讲解。实习过程中,学生们认真观看、仔细听讲、现场提问,将课堂知识联系实际生产,对中航上大的高温合金生产制备工艺流程有了较深刻的认识与理解,收获颇丰。本次实习实践活动在校企双方共同努力推动下,取得了圆满成功。

中航上大高温合金材料股份有限公司是国家高新技术企业,是我国高端装备制造业关键性基础材料的重要生产研发基地,是一家由央企参股的混合所有制企业。中航上大拥有国际先进的特种冶炼能力,可生产高温合金锻件、耐蚀合金锻件、超高强合金锻件等高性能合金锻件,广泛应用于航空航天、燃气轮机及汽轮机、石油化工等领域。中航上大以材料兴国为崇高使命,以强军富民为精神寄托,以守正创新为立身之本,以精准严谨为行为准则,致力于成为国家关键战略材料保障基地和全球高端装备制造核心材料顶级供应商,全力推动我国高端装备制造业高质量发展。