我院与河北太行钢铁集团有限公司 举行科研研发平台揭牌仪式

来源:   |   2023-09-27

923日,我院与河北太行钢铁集团有限公司在集团公司总部举行河北省高品质冷镦钢技术创新中心和河北省高校高端紧固件全流程应用技术研发中心揭牌仪式,校党委常委、副校长何立新、材料学院院党委书记贺洪江、院长秦身钧出席了此次活动,活动由河北太行钢铁集团有限公司副总经理张昆主持。

活动期间,何立新一行看望了长期驻守在企业生产一线的师生代表,参观了企业的高炉、炼钢、线材、ESP生产线,参加了校企合作座谈会,何立新在会上指出,当前社会科技发展面临着四个新态势,一是全行业、全产业可视化的智能提升,二是新材料的引领,三是新装备的拓展,四是新能源驱动,要求校方科研人员从以上几个方面入手,面向多学科交叉发展之路,实现科技助推的真正目的;建议公司从实际出发,一是要夯实冶炼方向,做大做强,不断改进工艺,提升品质,二是要加大智能化提升,三是要联合校方共同申报国家级科研平台,实现聚集大团队、培育大平台、产出大成果。双方与会代表均表示将在重点产品研发、核心技术攻关、产业研究院的建立等方面开展更深次的合作。