材料学院党委召开领导班子主题教育调研成果交流会

来源:   |   2023-08-04

8月3日下午,材料学院组织召开学院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究成果交流会,总结交流调研成果,开展典型案例剖析研讨,推动调研成果转化,不断把主题教育引向深入。会议由学院党委书记贺洪江主持,学院领导班子成员和党支部书记代表参加了会议。

交流会上,学院领导班子成员围绕如何进一步加强和巩固校企合作,引进领军人才正反两方面典型案例进行了深入剖析和交流发言,并结合个人领题调研在主题教育阶段取得的阶段性成果依次进行了汇报交流。通过交流,学院领导班子成员在继续深入开展校企合作加大人才引进力度方面达成共识一致认为,开展校企合作是学院发展的趋势和特色,学院会继续在政策鼓励、制度上要求,进一步引导教师深入企业帮助企业解决发展中的问题和瓶颈,与企业共同培育出优质项目优秀论文。同时,也充分认识到人才是关系学院发展的重中之重接下来进一步发扬钉钉子精神,把高端人才引进工作作为学院工作的关键目标,以不达目标不罢休的精神,在高水平人才、领军人才持续发力

会议指出,主题教育开展以来,学院领导班子成员紧密围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,以“问题导向”引领“调研方向”,紧扣学院发展实际,围绕学院中心工作、重点任务和师生群众反映强烈的问题,确立调查研究主题,通过实地走访、组织座谈、单独访谈等方式深入一线开展调研,形成了高质量调研报告,取得了阶段性成效。

会议强调深化调查研究的成果运用和成果转化,一要加强理论学习,持续用好调查研究“传家宝”,将调查研究贯穿主题教育始终,推动调查研究常态化、制度化。二是要不断提高调查研究的有效性,扎实做好调查研究“后半篇文章”,促进调研成果转化,紧盯不放,一抓到底。三以学促干谋发展,加强调研成果向推动学院高质量发展、解决师生群众急难愁盼问题、全面从严治党等方面转化,将调查研究和学院重点工作任务结合起来,把调查研究贯穿到想问题、作决策、抓落实的全过程各方面,更好指导工作实践。