吴国英副校长给我院22级材料类专业学生讲授思政课

来源:   |   2023-06-20

619日下午,吴国英副校长在我院416报告厅给材料类22级学生讲授思政课,题目为:牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,22级材料类专业学生参加了思政课。

思政课上,吴国英副校长围绕开辟马克思主义中国化时代化新境界、把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、掌握好习近平新时代中国特色社会主义思想的方法论三个方面内容,对习近平总书记在党的二十大报告中提出的六个必须坚持”进行深入解读,结合自身学习体会和详实的案例为同学们系统地梳理了大思维理论内涵。吴校长强调在向着第二个百年奋斗目标进军的新征程上,风险挑战将越来越复杂,不确定难预料因素将越来越多,当代青年学生要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观,掌握好习近平新时代中国特色社会主义思想的方法论,自觉沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向奋勇前进。

听课学生表示:这堂思政课生动详实为我们提供了新观点打开了新思路通过本次思政课的学习对习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论有了更深的理解,在今后的学习生活中努力把学习成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动,成长为党、国家和人民所期盼的有志青年,在实现民族复兴的伟大实践中放飞青春和梦想。