河北省高强韧耐磨金属材料重点实验室成功召开学术委员会会议

来源:   |   2023-06-01

528日,河北省高强韧耐磨金属材料重点实验室年度学术委员会会议在北京工业大学材料制造学部召开。会上,实验室主任邢振国对2022年度实验室工作做出详细汇报,总结了取得的成果,深入剖析了存在的问题,并汇报了下一年度工作计划。学术委员会主任、著名材料学家陈光院士对实验室取得的成果表示祝贺,同时对实验室发展提出了几点建议:一是要紧密围绕河北省发展重大需求开展研究,把科学研究成果写在河北大地上;二是要聚焦当前实验室研究方向,提升基础研究水平,促进行业发展;三是要扩大开放合作,与国家重点实验室建立深度合作;四是要引进高端人才、培养优秀人才,逐步壮大发展实验室。

重点实验室学术委员会成员、何立新副校长、秦身钧院长和实验室成员参加了会议。