冶金系教工党支部组织开展“考研经验分享交流会”主题党日活动

来源:   |   2023-05-15

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,帮助学生解决考研过程中急难愁盼问题,激发同学们考研热情和信心,在冶金系主任赵烁、支部书记宋高阳和支部委员尹啸的组织下,20235月12日下午2点半,冶金系教工党支部在材料楼416会议室开展了2023届冶金专业考研经验交流会。本次交流会邀请了六位19级考研优秀学生牛乐、段宇恒、张家兴、韩英泽、刘浩楠、于江涵作为本次分享会的主讲人,冶金20级、21级学生积极参与。冶金系党员教师尹啸、孙晓林、王建峰、田仲良、闫涛、马良参加,整个交流会由冶金党支部书记宋高阳主持。

会上,宋高阳老师首先介绍了冶金专业历年考研情况,并对冶金专业考研的优势进行了详细讲解,激发学生考研热情。随后六位主讲学生分别分享了自己在考研过程中积累的心得经验和各个科目复习方法、复习资料等,并现场与学弟学妹们互动答疑。期间,冶金系教师孙晓林、马良两位老师进行了补充发言。在座的同学们认真听讲,现场气氛活跃,掌声不断。最后宋老师进行了总结发言,感谢了六位19级优秀考研学生为交流会做的细致准备,鼓励大家积极考研,建议大家根据自身实际情况制定好计划,增强考研信心,考研路上认真踏实、坚持不懈,一战成硕。

本次考研经验分享交流,旨在通过“传帮带”的方式为同学们搭建考研交流平台,让大家深入了解考研的相关内容与复习流程,为今后的备考指明方向。